Сегодня 19 ноября 2017 года

Вопрос-ответ - МУП КБУ

ВОПРОС-ОТВЕТ

Стр: 1

Почему в нашем доме нет циркуляции горячей воды?

(11.05.2011) Вопрос-ответ
Через форму обратной связи на сайт МУП КБУ пришло обращение от двух жительниц дома №14 на ул. Первомайской по поводу горячего водоснабжения:

- Добрый день! Прошу разъяснить мне причину, по которой уже месяц в нашем доме из крана с горячей водой идет чуть теплая? Каким образом будет производиться перерасчет за ГВС, так как в квартире установлены счетчики, а чтобы получить из крана воду хотя бы в 40 градусов приходиться сливать ее и ждать около 20-40 минут. Я мать троих детей, двоим из которых всего по 1 году, поэтому для нас присутствие горячей воды крайне необходимо. Я обращалась в ТСЖ Северный и писала заявление, но ответа так и не получила - когда же решится наш вопрос. Несколько дней назад меня переправили с данным вопросом в МУП КБУ. Заранее спасибо за ответ и решение нашего вопроса.
Бянкина Ольга Сергеевна

- Прошу ответить, каким образом и кем решается вопрос отсутствия циркуляции горячей воды в доме 14 по ул Первомайская. Каковы предполагаемые сроки восстановления циркуляции? Что требуется для ускорения решения данного вопроса?
Уже почти месяц наш дом №14 по улице Первомайская остается без горячей воды. По информации управляющей компании ТСЖ Северный и ваших диспетчеров, в доме отсутствует циркуляция воды.
Насколько я понимаю, восстановить эту циркуляцию можно только заменив участок трубопровода. В связи с этим:
1. Прошу ответить из чьего бюджета должен финансироваться этот ремонт. Если из бюджета МУП КБУ, то уточните, пожалуйста, сроки, когда КБУ будет располагать достаточной суммой и сможет приступить к ремонту трубопровода.
2. Если для ремонта должны быть привлечены средства из других источников, сообщите, из каких именно, и на основании каких законов, договоров и прочих оснований мы можем этого требовать? Иными словами, куда нам обращаться дальше и какими нормативами руководствоваться, в случае, если КБУ отказывается от своих обязательств относительно горячего водоснабжения нашего дома?
3. Сообщите, когда КБУ намерен произвести пересмотр сумм оплаты в своих расчетах с ТСЖ Северный?
Абелева Юлия Вячеславовна

Отвечает Михаил Колесниченко, технический директор МУП КБУ:
- В городе Бердске  циркуляция по ГВС отсутствует в 148 жилых домах. Для того, чтобы произвести монтаж циркуляционных труб требуется, по предварительным расчетам, 54 млн рублей.
В тариф такие затраты включить невозможно, поэтому на данный момент разрабатывается инвестиционная программа, в которую будут включены эти расходы. По мере поступления денежных средств по инвестиционной программе МУП КБУ будут производиться  работы по монтажу циркуляции ГВС.
Тепловые сети жилого дома №14 на ул. Первомайская не переданы на баланс МУП КБУ, поэтому эксплуатационные расходы будут включены в тариф только на следующей год после принятия на баланс объекта. Для  временного улучшения качества подаваемой горячей воды в вашем доме управляющему ТСЖ "Северный" Дубовицкому М.В. было предложено временное техническое решение.
Для выполнения Федерального закона №261 ваш дом должен быть оснащен прибором тепловой энергии.
По поводу проведения перерасчета рекомендуем вам обратиться в вашу управляющую организацию (ТСЖ «Северный»), поскольку этот вопрос находится в ее компетенции.

Новости/события

Задать вопрос МУП КБУ