Сегодня 17 декабря 2017 года

img_l_5.jpg

Новости - МУП КБУ

НОВОСТИ/СОБЫТИЯ

Стр: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Систему мониторинга за состоянием теплоснабжения и водоснабжения потребителей г. Бердска запускает в действие МУП «КБУ».

(25.02.2016)

Систему мониторинга за состоянием теплоснабжения и водоснабжения потребителей г. Бердска запускает в действие МУП «КБУ».

 

Система мониторинга является основным элементом организации коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, холодной и горячей воды, поставленных потребителям МУП «КБУ». В соответствии с законом «О теплоснабжении» (№190-ФЗ от 27.07.2010) и согласно Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя (Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034) и Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод (Постановление Правительства РФ от 04.09.2013 № 776) МУП «КБУ» обязано организовать коммерческий учет потребляемых и отпускаемых энергоресурсов.

МУП «КБУ», являясь единой теплоснабжающей организацией в г. Бердске, с помощью технических специалистов и программных продуктов проводит работу по внедрению системы мониторинга за состоянием объектов теплоснабжения и водоснабжения потребителей.

Основные направления системы - удаленный доступ к общедомовым приборам учета. С помощью специализированной программы осуществляется телеметрический дистанционный опрос тепловычислителей приборов учета потребителей. Информация с технологического первоисточника о расходах и параметрах теплоносителя, горячей и холодной воды за каждый час, сутки, месяц отображается на мониторе и архивируется для дальнейшего анализа и исследования по мере необходимости.

По состоянию на февраль 2016 года в системе мониторинга объединено 89 объектов из 590. Работы по организации мониторинга за состоянием теплоснабжения и водоснабжения потребителей г. Бердска продолжаются.


Вопрос-ответ


Задать вопрос МУП КБУ

Веб-форма не найдена.