Сегодня 17 декабря 2017 года

img_l_5.jpg

Новости - МУП КБУ

НОВОСТИ/СОБЫТИЯ

Стр: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Информационное письмо о порядке применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

(30.01.2014)

Информационное письмо о порядке применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду.

 

В связи с многочисленными обращениями о порядке применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду, МУП «КБУ» сообщает следующее.

В соответствии со статьей 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Действующее законодательство предусматривает установление двухкомпонентных тарифов на горячую воду. Тариф на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения состоит из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.

Учитывая, что в настоящее время часть многоквартирных домов не оборудована приборами учета, позволяющими раздельно определять количество тепловой энергии и воды, потребленных для нужд горячего водоснабжения, а нормативы потребления горячей воды не предусматривают применение двухкомпонентных тарифов, в приказах об установлении тарифов на горячую воду указана величина одноставочного тарифа в рублях за метр кубический, определенная расчетным путем, исходя из количества тепловой энергии, необходимого для нагрева горячей воды до нормативной температуры, с учетом нормативных технологических потерь тепловой энергии до границ разграничения балансовой принадлежности. Указанные величины одноставочного тарифа обязательны к применению в случаях отсутствия приборов учета,  и нормативов.

В случае обеспечения раздельного учета потребления компонентов тарифа на горячую воду - тепловой энергии и воды – расчеты с абонентами должны осуществляться исходя из фактических показаний приборов учета.


Вопрос-ответ


Задать вопрос МУП КБУ

Веб-форма не найдена.